0 Daumen
656 Aufrufe

Der Besitzer eines Restaurants weiß aus Erfahrung, dass etwa 10% der vorreservierten Tische letztendlich doch nicht benutzt werden. Daher plant er, in Zukunft 22 Tischreservierungen entgegenzunehmen, obwohl er nur 20 Tische zur Verfügung hat. Berechne die W., dass er (zumindest) einen Gast abweisen muss, obwohl dieser einen Tisch reserviert hat.

Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X=21) +P(X=22) = 0,9^21+0,9^22

(Es kommen 21 oder 22 Gäste)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community