0 Daumen
607 Aufrufe

The distance from the earth to the sun is approx. 1.5 x 108 km. The distance around the earth is approx. 4.0 x 107 miles. Find the ratio of the distance from the earth to the sun to the distance around the earth. Express the answer in scientific notation.

 

Ich Weiss, muss die the km in miles umwandeln aber wie geht es dann weiter?

Hoffe, mir kann es jemand erklaeren,danke schon mal. lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

The distance around the earth is approx. 4.0 x 107 miles.

Ich denke das ist eine falsche Angabe. Eventuell sollte das 5 * 10^7 meters lauten. Denn der Erdumfang beträgt etwa 40000 km = 4 * 10^4 km = 4 * 10^7 meters.

1.5 * 10^8 / (4 * 10^4) = 3.750 * 10^3

Avatar von 495 k 🚀

Die Angabe 4.0 x 107 miles war schon richtig, hab nochmal nachgeschaut aber trotzdem ist dein Ergebnis richtig. Ich verstehe den Rechenweg nur nicht. Waere es moeglich mir das zu erklaeren.

lg

wenn meine Rechnung richtig war ist das ein Zeichen das miles dann versehentlich verkehrt dort steht. denn wenn das miles wäre müsste man die in km umwandeln. und dann ist mein Ergebnis verkehrt.
Was verstehst du nicht. Gesucht war das verhältnis aus dem Abstand von der Erde zur Sonne zum Erdumfang. Das bedeutet man soll den Quotienten bilden.

Das Ergebnis besagt, das die Sonne 3.75 Tausend mal so weit weg ist wie der Erdumfang beträgt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community