0 Daumen
598 Aufrufe
Wollte fragen wenn man die Differenzialrechnung anwendet und Ableitungen finden will ist bei f(x)=x = f'(x)=1/2 oder da vor dem x eine 1 steht also 1*x ist es dann f'(x)= 1?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi andi, 

f(x) = x

Das heißt ja nichts anderes als

f(x) = x1 = 1 * x1

Ableiten dann wie gehabt: Exponenten mit Koeffizienten multiplizieren, dann Exponenten um 1 verringern:

f'(x) = 11 * x1-1 = 1 * x0 = 1 * 1 = 1

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community