0 Daumen
923 Aufrufe

Komme hier immer auf ein falsches Ergebnis, komme auf ein Ergebnis dass bei den Single Choice Antworten vorhanden ist jedoch falsch; folgende Aufgabe:

_______________________________________________________________________________________________

Ein Fitnessstudio bietet einen Salsakurs für Paare (keine Einzelpersonen) zum Preis von 218 GE pro Person an. Eine Preiserhöhung um 40 GE pro Person führt zum Verlust von 2 Paaren. Ab einem Preis von 1040 GE pro Person gibt es keinen Interessenten mehr.
Wie viele Paare nehmen im Erlösoptimum am Salsakurs teil?

__________________________________________________________________________________________________

Habe aus der Angabe folgende Funktionen aufgestellt:

2=-100*a+L

0=-1040*a+L

dann auf die Nachfragefunktion D(p)= -0.05*p+52 gekommen, diese mit P multipliziert um auf die Erlösfunktion zu kommen und dann ableiten und null setzen. Bekomme 520 raus, Ergebnis 26....


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also könnte man das so sehen?

Teilnehmer
0
4
8

T(x)=x
Preis
1040
1000
960

P(x):=-10*x + 1040
Einnahme
0
4000


E(x):=
Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community