0 Daumen
797 Aufrufe

Die Zufallsvariable X hat eine stückweise konstante Dichtefunktion f.

Diese ist nachfolgend gegeben durch ihre Abbildungsvorschrift:

f(x) =

0,034 X E (27,37)

0,011 X E (37,47)

0,055 X E (47,57)

0        sonst


Berechnen Sie den Erwartugswert E(x).


Brauche bitte Hife!!!!

Avatar von

Was ist X E ? 

Warum plötzlich klein x in E(x) ? 

ich glaube das E bedeutet Element von

0,034 X (ist Element von) (37,27)

usw.

Mein Ergebnis lautet 44,1 bin mir aber nicht sicher

mein Rechenweg:

0,034/2 *(37²-27²) = 10,88 + 0,011/2 *(47²-37²) = 4,62 + 0,055/2 *(57²-47²) = 28,6

1 Antwort

0 Daumen

∫(0.034·x, x, 27, 37) + ∫(0.011·x, x, 37, 47) + ∫(0.055·x, x, 47, 57) = 44.1

0.34·(27 + 37)/2 + 0.11·(37 + 47)/2 + 0.55·(47 + 57)/2 = 44.1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community