0 Daumen
309 Aufrufe

Es sollen Werkstücke aus Holz mit einem Durchmesser von 250 mm produziert werden. Die Qualitäskontrolle schreibt als Toleranzgrenzen +/- 0.75 mm Abweichung vor.

-Bei den produzierten Stücken ist der Durchmesser eine normalverteilte Zufallsgrösse mit μ=250 mm und σ=0.16 mm.
-Bei einer Stichprobe von 25 Werkstücken wird ein durchschnittlicher Durchmesser x = 249,8 mm gemessen.

--> Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass genau zwei Stücke defekt sind?

Kann jemand mir bitte helfen?


Danke vielmals

Oli

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community