+4 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo meine Lieben,

kann mir einer hier helfen? 

Seien K ein Körper, V ein  endlich-dimensionaler K-Vektorraum  und  l1, . . . ,ld ∈V seien paarweise verschiedene, nicht-triviale Linearformen auf V. Weiter bezeichne Ui den Kern von li und es sei U =∩di=1 Ui. Schließlich bezeichne

p: V→V/U die kanonische Projektion in den Faktorraum. Zeigen Sie:


Für alle i∈{1, . . . , d} ist 1 + dimUi= dimV und es ist d+dim U≥dimV.


!

Avatar von

Hey Mathegirl, bist du schon weiter gekommen?

nein leider nicht und du?

Hi ^^ Bist du vielleicht am KIT? Hast du was schon bei der Aufgabe 2 erledigt? Ich habe fast keine Ahnung was man dabei machen soll :/

Nein, ich studiere an der TUM, eine meiner Klausurvorbereitungsaufgaben ist der gestellten Frage sehr ähnlich, deshalb interessiert mich eine Lösung.

Habt ihr eventuell jetzt was rausgefunden ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community