0 Daumen
891 Aufrufe

a) lim sin(x)

b) lim arctan(x)

c) lim ln(x)

a) divergent

b) pi/2

c) 00

vielen dank schonmal

Avatar von

Du musst eigentlich in der Fragestellung noch sagen, wohin x gehen soll. 

x kann theoretisch jede reelle Zahl (oder auch ±unendlich sein) 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim+ln(x) berechnet z.B. automatisch Skärmavbild 2018-01-26 kl. 09.02.00.png

" x gegen -unendlich"  kommt bei dir nicht in Frage, wenn du noch bei den reellen Zahlen bist. und "x gegen 0" ist bei dir "x gegen 0+ " 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo hajzu,

a) limx→∞   sin(x)    divergent

b) limx→∞   arctan(x)  = π/2 

c) limx→∞  ln(x)   =  ∞  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community