0 Daumen
2,7k Aufrufe

88% der Bevölkerung sind Rechtshänder. X ist die Anzahl der Linkshänder in einer Klasse mit 25 Jugendlichen.

a) Wahrscheinlichkeit, dass genau sechs Personen Linkshänder sind?

b) Wahrscheinlichkeit, dass bei zehn zufällig ausgewählten Jugendlichen maximal drei Linkshänder sind?


p= 0.88

1-p= 0.12


a) (25 über 6) * (0.12)^6 * (0.88)^19

b)  P(X=0) + P(X=1) + P(X=2) + P(X=3) 

Stimmt das so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community