0 Daumen
2,3k Aufrufe

Während einer 4 stündigen Autobahnkontrolle registriert die Polizei 11Fahrzeuge mit überhöhter Geschwindigkeit. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Fahrzeuge mit überhöhter Geschwindigkeit pro Stunde poissonverteilt ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (Angabe in Prozent), dass eine Stunde lang kein Fahrzeug mit überhöhter Geschwindigkeit vorbeikommt?


Könnten Sie mir bitte bei dieser Aufgabe helfen? Ich habe schon mehrere Lösungswege versucht und auch die normale Formel hat nicht funktioniert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X = x) = λ^x / x!·e^{-λ}

λ = 11/4 = 2.75 Fahrzeuge pro Stunde

P(X = 0) = 2.75^0 / 0!·e^{-2.75} = 1/e^2.75 = 0.0639 = 6.39%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community