0 Daumen
697 Aufrufe

y‘=(5y/x)-(x^{4}/(x+2))     x∈(-2;0)

und geben Sie die Lösung zum Anfangswert

y(-1)=-1 an.

Habe es schon mit Variation der Konstanten und Trennung der Veränderlichen versucht aber komme leider nicht auf das Ergebnis aus der Lösung. 

Für einen Lösungsweg oder einen Ansatz wäre ich sehr dankbar.

Danke schon im Voraus für eure Unterstützung 

Avatar von

Substituiere vielleicht y = x5·z.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lösung durch "Variation der Konstanten".

D22.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community