0 Daumen
998 Aufrufe

Bsp.: Zwei Würfel werden 1-mal geworfen. Die ZV X gibt die Summe der geworfenen Augenzahlen an. Berechne P(X ≥ 10) = P({ω|X(ω) ≥ 10}) und interpretiere das Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Günstige Ausgänge: 55,56,65,66

--> P= 1/36 *4 = 1/9

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo Daniel, das ist eine Fortsetzung von 

https://www.mathelounge.de/519862/wahrscheinlichkeitsrechnung-bespiel

Benutze die Tabelle, die der Mathecoach dort erarbeitet hat. 

P(X ≥ 10) = P({ω|X(ω) ≥ 10}) = P(X=10) + P(X=11) + P(X=12) 

Avatar von 162 k 🚀

Lu genau so habe ich es gemacht! Dann muss aber die Formel von Bernourli nehmen oder 

" Benutze die Tabelle, die der Mathecoach dort erarbeitet hat. "

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community