0 Daumen
912 Aufrufe

binomialverteilung: n=1000   p=0.1 - n0 ist dass p=0.1 passt

aufgaben waren verwerfungsbereich mit 5% Signifikanznineau (2-seitiger hypothesentest..) bestimmen -> das ging noch mit dem CAS

aufgabe b war: geben sie den maximalen beta fehler an.. bisher wurde für den beta fehler immer noch die wahrscheinlichkeit gegeben die tatsächlich passt aber hier nicht - was soll man da angeben? 1? oder kann man doch was ausrechnen - stufe es als fiese aufgabe ein, weil wir, wenn wir überhaupt was mit beta fehler gemacht haben, immer noch eine wahrscheinlichkeit gegeben hatten     

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn wir annehmen das p0 und p1 unendlich dich beieinander liegen, dann ist 

max. β-Fehler = 1 - α-Fehler

Avatar von 495 k 🚀

also wahrscheinlichkeit im verwerfungsbereich zu landen trotz p=0.1 war 0.045

 -> max. beta fehler = 0.955

?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community