0 Daumen
2,3k Aufrufe

An welche Stellen hat f die Steigung m? 

Wie rechnet Mann das ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

F(x)= (1/4 ) *x^4 -6x

F'(x)= x^3-6 =2

x^3 =8

x=2

y=x^4/4 -6x= -8

=S (2/-8)

Avatar von 121 k 🚀

Warum x ist gleich 2

x^3=8 

Jetzt die 3. Wurzel auf beiden Seiten ziehen

x= 8^{1/3} =2


So:
$$ x^3=8 \quad |\sqrt[3]{}$$$$ x=2 $$ Die 3. Wurzel aus 8 ist zwei!

0 Daumen

f(x) = 1/4 x4 - 6x

Die Steigung von f an einer Stelle x wird durch die Ableitung f '(x) angegeben:  

f '(x) = m  

f '(x) = x3 - 6  = 2   ⇔   x3  =  8    ⇔   x  =  2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community