0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bsp.:   Kain und Abel werfen je 10 Freiwürfe mit einem Basketball. Kain trifft bei jedem Wurf mit W. 0,8, Abel mit W. 0,85. Berechne die W., dass (a) Kain gewinnt, (b) Abel gewinnt, (b) keiner von beiden gewinnt.


Avatar von

Man hat selten eine so unpassende "Antwort" gesehen.

Danke fürs "Kompliment" ;) Es gibt bereits eine weitere Antwort.

1 Antwort

+1 Daumen

\(K\): Anzahl der Treffer von Kain, binomialverteilt mit n = 10 und p = 0,8

\(A\): Anzahl der Treffer von Abel, binomialverteilt mit n = 10 und p = 0,85

\(P(\text{Kain gewinnt}) = P(K > A) = \sum_{i=1}^{10}P(K=i)\cdot P(A<i) \approx 0,2738\)

\(P(\text{Abel gewinnt}) = P(A > K) = \sum_{i=1}^{10}P(A=i)\cdot P(K<i) \approx 0,4986\)

\(P(\text{Niemand gewinnt}) = P(A = K) = \sum_{i=0}^{10}P(A=i)\cdot P(K=i) \approx 0,2276\)

Ich sehe schon, es wird wieder Neid aufkommen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community