0 Daumen
680 Aufrufe

wenn ich die charakteristische Gleichung gelöst habe

und ein komplexes Ergebnis habe wie:

a +- i

Wenn a = 0 ist.

also z.b. λ1,2= +- 2i

Dann setze ich 0 ein für a in der Formel

y= eax (C1 sin(ßx) + C2 cos(ßx) )


Dann ist e0x  immer = 1

korrekt?

Dann gilt immer y= 1* ( C1...+C2...)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So ist es.

Dann ist e^{0x}  immer = 1 korrekt? Eine Zahl hoch 0 ist immer 1.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community