0 Daumen
776 Aufrufe

Aufgabe:


grad q = grad r = "irgendeine Zahl"


Problem/Ansatz:

Bei der Lösung mit der Ansatzmethode taucht in den Musterlösungen meines Profs, immer

so ein Ausdruck auf

grad q = grad r = "irgendeine Zahl"


Ich weiß wie die Zahl ermittelt wird. Es ist der Faktor "n" im Exponent in x^(n)

in der Störfunktion r(x)

Aber was ist "grad q" und was ist "grad r" ????


1DGL.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 mit grad(p(x)) bezeichnet man den Grad eines Polynoms, also die höchst vorkommende Potenz im Polynom.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community