0 Daumen
624 Aufrufe

Ein Körper fällt ohne Lufttreibung so, dass er in der Zeit t den Weg s mit s(t) = 1/2 gt^2 zurückgelegt (q= 10 m/s^2). Wie groß ist die Geschwindigkeit des Körpers nach 3s? Nach welcher Zeit hat er eine Geschwindigkeit von 10 m/s?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

v =a*t= 10m/s^2*3s = 30m/s

t= v/a = 10m/s/10m/s^2 = 1 s

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community