0 Daumen
2,1k Aufrufe

Brauche Hilfe bei folgender Aufgabe.

_20180313_015559.JPG

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn der Zahlenwert der Determinante Null ergibt, also D=0 "verschwindet" die Determinante.

1.Aufgabe:

λ (λ +4) - ( 2 * (-2))=0

λ^2 +4 λ +4=0 ->pq- Formel

λ1.2= -2 ±√(4-4)

λ1.2= -2

2.Aufgabe :

Kannst Du gemäß Regel von SARRUS berechnen oder

durch Multiplizieren der Hauptdiagonale und die =0 setzen.

(1-λ ) *λ *(λ-3)=0

λ1= 1

λ2=0

λ3 =3

Avatar von 121 k 🚀

Könntest du mir die zweite aufgabe genauer erklären bitte komme nicht ganz mit. Gibt es drei Lamdas 

Das steht doch bestimmt im Script von den Vorlesungen.

Hast Du dort mal hereingeschaut?

:-)

Ne habe es nicht

Wenn Du es nach SARRUS machen willst ,

siehe hier:

https://www.matheretter.de/wiki/determinanten#mehrdet

------>

(1- λ) * λ *( λ-3) + 2  λ *0 +4 *0*0

-(0* λ *4 + 0* λ *(1- λ) + (λ-3) *0*2=0


(1- λ) * λ *( λ-3) =0

--->Satz vom Nullprodukt:

(1- λ) =0 ; λ1=1

 λ2=0

( λ-3) =0 ;λ3=3

Ok hab es verstanden. Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 8 Jul 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community