0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bei der Hauptuntersuchung werden ca. 20% der vorgeführten Pkws beanstandet. In der Warteschlange stehen 5 Pkws. Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass

a) kein Pkw

b) genau 2 Pkws,

beanstandet werden


Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wahrscheinlickeit 20%=1/5. Gegenwahrscheinlichkeit 1-1/5=4/5. Binomialverteilung.

a) kein Pkw (4/5)5

b) genau 2 Pkws, (5 über 2)·(1/5)2·(4/5)3

Avatar von 124 k 🚀

Die a) stimmt laut den Lösungen, aber bei der b) ist die Lösung laut Buch 0.2048.

Wenn ich deinen Rechenweg eingebe kommt bei mir 0.256 raus

(5 über 2) = 10.

(5 über 2)·(1/5)2·(4/5)3=10·43/55=0.2048.

Mein Ergebnis war richtig.

Oh, ja ich habe es wohl falsch eingegeben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community