0 Daumen
1,7k Aufrufe

1) berechnen sie  die orientierte fläche vom gelben Bereich

2) Berechne die fläche vom gelben bereich

Das ist Aufgabe 1b15214903589394994670799168386419.jpg 15214903908025748187651667531755.jpg

Avatar von

Wähle bitte aussagekräftige Überschriften. Es ist nervig bis anstrengend das immer zu korrigieren ;).

Ok wenn es nervt dann werde ich das in Zukunft ändern

Danke ;)     .

Was ist eigentlich bei 1) mit " die orientierte fläche" ganz genau gemeint?

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Du hast leider falsch ausmultipliziert.

-(x-2)^2 + 1 = -(x^2-4x+4)+1 = -x^2+4x-4+1 = -x^2+4x-3

Das integrieren:

F(x) = [-x^3/3 + 2x^2 - 3x]


Nun die Grenzen einsetzen:

A_(1) = F(1)-F(0) = -4/3

A_(2) = F(3)-F(1) = 4/3


A_(1) + A(2) = 0

|A_(1)| + |A_(2)| = 8/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wo habe ich falsch ausmultipliziert ? habe doch auch -x2+4x-3 raus

Du hast -4x und damit ists schief gegangen ;).

studierst du mathe oder warum kannst du das so gut ?^^

Sowas lernt man an der Uni nicht. Das ist Schulmathematik.

Und da hab ich einfach kräftig geübt. Wenn Du Dich da ranhältst, bist Du iwann auch soweit ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community