0 Daumen
977 Aufrufe

Ich komme bei der Aufgabe nicht weiter:

Berechne den zu Vektor a (oben der Pfeil) gehörigen Einheitsvektor a0.

Vektor a = 2 × Vektor b mit Betrag von b=b

Bitte ausführlich schreiben bzw. erklären

Danke

Avatar von
Das ist eine gar allgemeine Aufgabe. Vgl. meine Antwort für ein Beispiel.

1 Antwort

0 Daumen

Alles was fett ist mit Pfeil versehen oder vertikal schreiben.

Berechne den zu Vektor a(oben der Pfeil) gehörigen Einheitsvektor a0.

Beispiel

 a = (1,2,3)

|a| = a = √(1^2 + 2^2 + 3^2) = √14

a0 = ( 1/√14, 2/√14, 3/√14)

Vektor a=2 x Vektor b mit Betrag von b=b

a = 2b

Somit b = 0.5a = (1/2, 1, 3/2)

|b| = b = a/2 = √14/ 2

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community