0 Daumen
617 Aufrufe

gegeben ist die Funktion F(t)=

daum_equation_1522851932287.png


diese habe ich versucht mit der Kettenregel abzuleiten und kam auf : f'(t)= 11111111111111111111111111daum_equation_1522852294351.png


aber als Kontrollergebnis wird f'(t)=2528888888888888881.png angegeben.

Kann mir jemand sagen wo ich einen Fehler gemacht habe ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beide Ergebnisse sind richtig.

Im 2. Ergebnis wurde nur 15 *e^{-3t} ausgeklammert.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community