0 Daumen
935 Aufrufe

Ich verstehe eine Aufgabe nicht

Datenliste: 24,26,28,30,33,34,35,35,39,40,41,42,42,42,42,42,45,49,49,53,53,55,56,61,62


Ich weiß den Mittelwert 42 einer Datenliste und die standardabweichung 10,3 und muss durch den Intervall [Mittelwert-Standardabweichung; Mittelwert+ Standardabweichung]  den Prozentanteil herausfinden.

Avatar von

Du hast die Lösungen, weißt aber nicht wie du darauf kommst oder was?

1 Antwort

0 Daumen

Datenliste: 24,26,28,30,33,34,35,35,39,40,41,42,42,42,42,42,45,49,49,53,53,55,56,61,62

Falls die Frage so lautet:

Ich weiß den Mittelwert 42 einer Datenliste und die standardabweichung 10,3 und muss für das Intervall [Mittelwert-Standardabweichung; Mittelwert+ Standardabweichung]  den Prozentanteil herausfinden.


Intervall I = [42-10.3, 42+ 10.3] = [31.6, 52,3]

Im Intervall sind: 33,34,35,35,39,40,41,42,42,42,42,42,45,49,49, Zähle diese Daten. --> a = 15

Total: 24,26,28,30,33,34,35,35,39,40,41,42,42,42,42,42,45,49,49,53,53,55,56,61,62 Zähle diese Daten. --b = 25

Rechne nun a/b = 15/25 = 60/100

==> 60% der Daten liegen im Intervall I.

Ohne Gewähr! Du musst selbst nochmals nachzählen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community