0 Daumen
2,8k Aufrufe

Muss ich da die Formel  (1+p/100) umstellen oder wie komme ich auf die Zunahmerate in Prozent am besten?

Ich habe verschiedene Zunahmefaktoren gegeben z.B. (1) 1,19 oder (2) 1,75

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1,19 --> 1,19-1= 0.19 = 19/100 = 19%

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank für die Antwort und wie wäre es bei 2,7 oder 1,065?

2,7-1 = 1,7 = 170/100 = 170% (Komma um 2 Stellen nach rechts!)

1,065-1 = 0,065 = 6,5/100 = 6,5%

+1 Daumen

(1) Zunahmefaktor 1,19 entspricht einer Zunahme von 19%

oder (2) Zunahmefaktor 1,75 einer Zunahme von 75%

Avatar von 124 k 🚀

Wie erklärst du das bei 2,75, 5,75 etc.?

Wäre der Zunahmefaktor f=2,75 Dann ist die Zunahme in % eben p=175%. (f-1)·100=p

Ich fragte nur, weil du nichts weiter erklärt hattest. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community