0 Daumen
2,3k Aufrufe

Hi Leute.


Ich hänge hier an diese Aufgabe:


In einem Land beträgt die Konsumfunktion:


C(Y) = 5 + 0,75Y

Die Investitionen liegen bei I = 4, das Vollbeschäftigungseinkommen beträgt Y* = 40


Wie hoch müssen die Staatsausgaben sein, damit es zur Vollbeschäftigung kommt? 

Gegeben habe ich die Funktion: Y = C + I + G


C = privater Konsum (großes C)

c = autonomer Konsum (kleines c)

I = gesamtwirtschaftliche Investionen

G = Staatsausgaben

MPC = Konsumeingang

(Y - T) = verfügbares EInkommen

Und der Konsum berechnet sich mit:   C(Y) = c +MPC * (Y - T)



So also ich habe das eigentlich so gerechnet, dass ich das Y* = 40 genommen habe und es in die gegebene Konsumfunktion eingegeben habe. So in etwa:


C(40) = 5 + 0,75*40


Da bekam ich dann 35 raus. also C(40) = 35


Das habe ich dann eingesetzt in die Formel Y = C + I + G


Also 40 = 35 +  4 + G


Und es nach G umgesetzt und bekam 1 raus. Aber das ergibt für mich nicht wirklich viel Sinn, oder?



Wäre für jeden Ratschlag sehr Dankbar!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

MPC = Konsumneigung meine ich

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community