0 Daumen
864 Aufrufe

Wie berechne ich x?  Ich wollte es wie bei den vorherhigen Aufgaben lösen, aber hat nicht so geklappt...image.jpgIch habe mal

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

A20.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

2·a^x = 4·8^{x + 1}

2·a^x = 4·8·8^x

2·a^x = 32·8^x

(a/8)^x = 32/2

(a/8)^x = 16

x = LN(16) / LN(a/8)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community