0 Daumen
8,9k Aufrufe

Ich verstehe nicht, wie ich hier vorgehen muss. Es gibt ja 1/36 Möglichkeiten bei zwei Würfeln. (Bitte mit Rechenweg)

Zwei Würfel werden zusammen geworfen. Wenn sie die gleiche Augenzahl zeigen, bezeichnet man das als Pasch.
Berechne die Wahrscheinlichkeit für Pasch
a) mit zwei normalen Würfeln
b) mit zwei Lego-Achtern (siehe Tabelle).

Lego-Achter

123456
10%0,5%47%32%0,5%10%
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a.)
Wahrscheinlichkeit für 2 Einsen = 1/6 * 1/6 = 1 /36
Bei sechs Zahlen : 6 * 1/36 = 1/6

b.)
Für die Eins = 0.1 * 0.1 = 0.01
Dasselbe für die anderen Ziffern berechnen und
aufsummieren.
Zwei = 0.005 * 0.005


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community