0 Daumen
786 Aufrufe

Könnte mir jemand bitte bei folgenden Aufgaben helfen?

(x5 +y5) 1:5

(2a+b2)2

m3 * m-x+3 : m2-2x

5-k (1:10)k *8-k

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Funktionen in der Mathematik bitte helfen

Stichworte: funktion,mathematik

Könnte mir jemand bitte bei folgenden Aufgaben helfen?

(x5 +y5) 1:5

(2a+b2)2

m3 * m-x+3 : m2-2x

5-k (1:10)k *8-k

Gibt es eine Fragestellung zu dieser Sammlung von Termen?

Vom Duplikat:

Titel: bitte um hilfe bei rechnung

Stichworte: mathematik,prozentrechnung,sachaufgabe,zahlen,integral

könnt ihr mir bitte bei dieser aufgabe helfen?


(xhoch5 +yhoch5)hoch 1/5


vielen dank:)

Du musst schreiben, was damit getan werden soll. D.h. die Fragestellung fehlt immer noch.

(xhoch5 +yhoch5)hoch 1/5

lässt sich nicht sinnvoll vereinfachen.

2 Antworten

0 Daumen

m^3 * m^{-x+3} : m^{2-2x}

= m^{-x+6} : m^{2-2x}

=m^{x+4}

5^{-k} * (1:10)^k *8^{-k}

=(5^{-k} :5^k )*(2^{-3k}:2^k )

=5^{-2k} *(2^{-4k}

=5^{-2k} *(4^{-2k}

=20^{-2k}

=1/20^{2k}

=1/400^k

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(2a+b^2)^2

=4 a^2 +4a b^2+b^4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community