0 Daumen
683 Aufrufe

kann mir jemand möglichst einfach das Lineares Gleichungssystem erklären?

LG Marie :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Gleichungssystem besteht aus mehreren Gleichungen, daher Gleichungssystem.

Bsp: Das hier ist ein LGS

2x +3y = 5

x + y = 1

Es beinhaltet verschiedene unbekannte Parameter, wie x & y. Man kann dieses LGS lösen, durch Einsetzen, Gleichsetzen oder mit dem Gauß Algorithmus :) Lösung:(x=-2, y=3)

Zur Lösung eines LGS siehe dir den Link an :)

Hab hier was gefunden: http://www.henrik-ressler.de/Mathematik/Gauss/gaus.html

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community