0 Daumen
737 Aufrufe

Hi :)

Ich sitze seit längerem vor folgender Aufgabe:

Zeigen sie, dass alle Lösung der folgenden ODE für t→∞ gegen ein Gleichgewicht konvergieren:

y''= -ay' -y -y^3

wobei gelten soll: a>0

Wäre wirklich sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte, wie ich vorgehen muss.

Vielen Dank :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Versuche es mit:

y'= p

y'' = (dp/dy )*p

dann weiter eventuell .als Bernoulli -DGL ?

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community