0 Daumen
953 Aufrufe

Frage lautet:

-Berechne die Winkelmaße des Parallelogramms mit folgenden Angaben!

a= 7,5cm, b= 4,0cm, A= 24,87cm², α>90Grad

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

A = 7.5 * 4 * sin(α) = 24.87 --> α = 124°

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommt man von Zahl 24.87 auf α = 124°?

7.5 * 4 * sin(α) = 24.87

sin(α) = 24.87 / (7.5 * 4)

sin(α) = 0.829

Du kannst Gleichungen mit https://photomath.net/de/ lösen lassen.

0 Daumen

  Geht das nicht über Kreuzprodukt?



    F  =  a  b  sin  (  ß  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community