0 Daumen
838 Aufrufe

Ich habe diese Aufgabe bereits berechnet und komme auf die angekreuzten ergebnisse, jedoch ist irgendwas falsch bzw. nicht/nicht richtig angekreuzt.. wäre dankbar wenn hier nocheinmal jemand drüber rechnen könnte.

!


blob.png


beim lagrange multiplikator habe ich 0,102 herausbekommen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kontroll-Lösung bis auf Lagrange über Wolframalpha

https://www.wolframalpha.com/input/?i=min+98x%2B70y+with+2x%5E2%2B68xy%2B20y%5E2%3D5680

Der Lagrange-Multiplikator ist k = 0.1021547720 und damit nicht 0.11

Avatar von 495 k 🚀

Wie kommst du eigentlich darauf das der Faktoreinsatz x1 : x2 = 7.6 beträgt ?

Gilt in der Division das Kommutativgesetz ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community