0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hey!

Ich soll die Nullstellen, Extrempunkte und Wendepunkte der Funktion C(t)= 10/8 ^ 6 (6t^2 - t^3) bestimmen.

Da ich nicht weiter wusste habe ich in die Lösungen geschaut und folgendes stand dort (siehe Foto).

Kann mir jemand erklären, wie man auf die Lösung kommt? Denn den Lösungsweg verstehe ich überhaupt nicht... Klar Null setzen etc, aber wie kommt man auf t^2* (6-t)= 0?

Danke:))A22AF9D2-ECF0-42A1-8A0C-3E93E415EC65.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aber wie kommt man auf t^2* (6-t)= 0?

---->Es wurde t^2 ausgeklammert.

Erklärung Nullstellen:

AB.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community