0 Daumen
464 Aufrufe

Ich verstehe es nicht....

15x+45xy möglichst umfangreich ausklammern...

Und

(-3y+6)(-5y+2x) als Summe und dann so weit wie möglich vereinfachen

Danke....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

15x+45xy = 15x*(1+3y)

15x steckt in 15x und 45xy als ggT, den man ausklammern kann.

(-3y+6)(-5y+2x) = 15y^2-6xy-30y+12x = 3(5y^2-2xy-10y+4x)

(gliedweise ausmultiplizieren)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community