0 Daumen
1,3k Aufrufe


Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe, leider habe ich keine Ahnung wie ich das lösen muss.


thumbnail__20180617_161042.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi die Determinante einer 2x2 Matrix kann leicht berechnet werden:

Dazu brauchst du nur diese Formel (A ist die Matrix):

A =

a  b
c  d

Formel für Determinante:

a*d-c*b = det(A)



Die Inverse kannst du berechnen mit:

A^-1 =

(1/det(A))*Ak

wobei Ak =

 d  -b
-c  a


Da jetzt einfach deine Werte einsetzen und fertig.

Wichtig: In der Klammer steht ja sowas wie (A-B)^-1 dort dann zuerst A-B rechnen und davon dann die Inverse.

Matrizen subtrahieren kannst du?

Avatar von 3,1 k

Könntest du mir das ausführlicher machen also habe es grob verstanden aber bin mir unsicher

ich habs dir nochmal hanz ausführlich aufgeschrieben und durchgerechnet. Das ist quasi so Abgabe fähig :)

20180618_105432.jpg

Danke so ungefähr dachte ich es auch. Sehr danke dir

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community