0 Daumen
486 Aufrufe

In einer Lieferung von 25 Mikroprozessoren befinden sich 8 fehlerhafte Prozessoren. Dieser Lieferung werden 6 Prozessoren entnommen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass all 6 Prozessoren fehlerfrei sind?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo Deak88,

Die Wahrscheinlichkeit, dass all 6 Prozessoren fehlerfrei sind beträgt:$$P(E)=\frac{17}{25}\cdot \frac{16}{24}\cdot \frac{15}{23}\cdot \frac{14}{22}\cdot \frac{13}{21}\cdot \frac{12}{20}$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

Auch lösbar über die hypergeometrische Verteilung

P(X = 0) = (8 über 0)·(17 über 6) / (25 über 6) = 0.0699

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community