0 Daumen
678 Aufrufe

Bei welchem z-Wert beträgt die Wahrscheinlichkeit, dass eine standardnormalverteilte Zufallsvariable größer als -z und gleichzeitig kleiner als z ist (kaufmännisch auf vier Nachkommastellen gerundet) 0.9774?

Geben Sie Ihre Lösung ohne Einheit, aber kaufmännisch auf vier Nachkommastellen gerundet an.

Danke euch, habe hier keine sinnvollen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es soll Φ(z) - Φ(-z) = 0,9774 sein.

Wegen Φ(z) = 1 - Φ(-z) (siehe frühere Antwort) ist dann

    1 - Φ(-z) - Φ(-z) = 0,9774,

also

    1 - 2Φ(-z) = 0,9774

und somit

    Φ(-z) = (1 - 0,9774)/2.

Verwende einen geeigneten Rechner oder Tabellen um daraus den Wert von z zu bestimmen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community