0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Wie lautet c, wenn Z mit Wahrscheinlichkeit 0.64 im Intervall [−c,c] liegt? (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

Ich komme hier auf 0,5+0,32=0,82 und lt. Tabelle wäre dieser Wert 0,794, ist jedoch falsch. Kann mir jemand sagen wo mein Fehler liegt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(-c ≤ X ≤ c) = Φ(c) - Φ(-c) = 0.64 --> c = 0.9154

Und das ist genau der Wert, den du zu 0.82 in der Tabelle abliest.

Du hast die Tabelle falsch abgelesen du hast die Wahrscheinlichkeit bei 0.82 abgelesen. Du sollst aber den Wert ablesen bei dem die Wahrscheinlichkeit 0.82 ist!

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community