0 Daumen
485 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu meinem Mathe Übungsblatt, bei dem ich gerade nicht weiter komme...

a) Wenn d1,...,dk ∈ℕ, bezeichnen wir (dj)kj=1 die Folge (d1,...,dk).

    1.) Es gibt A ∈ ℂ15x15, sodass dimKern((A-2E15)j)6j=1=(4,7,10,11,12,12).

    2.) Es gibt A ∈ ℂ15x15, dass dimKern((A-2E15)j)6j=1=(4,7,8,11,12,12).

b) Sei A ∈ℚ2x2 die Matrix gegeben durch A=(9  -25

                                                                        4  -11)

   Für jedes n ≥1 seien an, bn, cn, dn ∈ℚ, sodass An=(an  bn

                                                                                     cn  dn)

  1.) Es gibt m ≥1, sodass a2m+d2m≠2

  2.) Es mit m ≥1, sodass 25c2m≠4b2m

  3) alle obigen Aussagen sind falsch


Kann mit bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen? Also ich muss immer ankreuzen, ob 1 oder 2 bzw. 1,2 oder 3 richtig ist und verstehe das hier gar nicht. Bin wirklich über jede Hilfe dankbar!!!!!!!!!!!

Avatar von

Gibt es niemanden der mit eventuell weiterhelfen könnte?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community