0 Daumen
790 Aufrufe

! Bräuchte Hilfe bei der Folgenden Aufgabe wenn möglich Danke

Gemäß einer Statistik der Oesterreichischen Nationalbank betrug die Geldmenge M3 im Euroraum im Jahr 1973 (t=0) 474 Milliarden Euro. Bis ins Jahr 2015 ist diese kontinuierlich mit einer relativen konstanten Zuwachsrate auf 11106

Milliarden Euro angestiegen.

Wie hoch war die durchschnittliche Geldmenge zwischen 1987 und 2001?

Antworten
5110.68
2401.53
8359.12
2106.12
2618.77

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wachstumsfaktor q= (11106/474)^{1/42} = 1,07798...

∫ (von 14 bis 28) 474 q^n = 2401,53

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community