0 Daumen
918 Aufrufe

könnt ihr mir mit dieser Aufgabe helfen, ich verstehe nicht, was gefragt ist.

Die Aufgabe ist :

Es seien Xn, n ∈ N, unabhängige, zum Parameter p ∈ [0, 1] Bernoulli-verteilte Zufallsvariablen.
Zeigen Sie, dass inf{m ∈ N | Xm = 1} geometrisch verteilt zum Parameter p ist.

Ich verstehe nicht, was mit " inf{m ∈ N | Xm = 1}" gemeint ist.

Ich weiß, dass die Wahrscheinlichkeitsverteilung im  k-ten  Experiment ist : P(k) = p(1-p)k-1

Liebe Grüße

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community