0 Daumen
752 Aufrufe
Ich muss eine Funktionsgleichung in die Scheitelpunktform umwandeln.

Ich brauche am besten die Lösung und auch die Rechenwege.

Die Aufgeben lauten : a) y = - x² + 4x + 4

                                        b) y = x² + 6x - 2

                                       c) y = x² - 10 x + 3
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) y = -x2+4x+4 = -(x2+4x+4) = -(x+2)2

 

b) y = x2+6x-2 = x2+6x+9-11 = (x+3)2-11

 

c) y = x2-10x+3 = x2-10x+25-22 = (x-5)2-22

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community