0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ist eine 1x1-Matrix dasselbe wie ein Skalar?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ist eine 1x1 dasselbe wie ein skalar?

Vorsicht, das ist eine Definitionsfrage!

\(\underbrace{[5]}_{1\times 1-\text{Matrix}}\cdot \left[\begin{matrix}1\\2\\3\end{matrix}\right]\neq \underbrace{5}_{\text{Skalar}}\cdot \left[\begin{matrix}1\\2\\3\end{matrix}\right]\)

Das linke Produkt ist im Sinne der Matrizenmultiplikation gar nicht definiert!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community