0 Daumen
2,5k Aufrufe

rang.JPG

Also Rang=1 habe ich bestimmt mit Gauss  weil es bleibt

11-1
000
000

Jetzt für den Kern, weiss ich dass ich muss x1 + x2 -x3 = 0 rechnen, und ich habe sogar Müsterlösung aber ich verstehe es nicht :((


kern2.JPG

wenn x1=x3-x2 ist soll den Kern nicht { (0,1,2)T  ,  (0,0,1)T } ? Wieso bekommt man explizit die gegebener Lösung?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Jetzt für den Kern, weiss ich dass ich muss x1 + x2 -x3 = 0 rechnen, und ich habe sogar Müsterlösung aber ich verstehe es nicht :((


Überlege dir, welche 3 Punkte du in der Ebene E: x+y-z=0 einfach angeben kannst.

O(0|0|0),

A(1|0|1)

B(1|-1|0)

Schon hast du zwei Vektoren OA und OB, die E aufspannen.

Kern(A) = span { (1|0|1), (1|-1|0) }

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community