0 Daumen
534 Aufrufe

Kann jemand mir (möglichst schnell) helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht so ?

3 / (2x) -3x  -4  = 2x + 2,5      ???  Dann:  mal 2x

3 - 6x^2 - 8x = 4x^2 + 5x

-10x^2 - 13x + 3 = 0

mit Mitternachtsformel  x=1/5  oder  x=-3/2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Deine Darstellung ist leider nicht eindeutig.

Ich liefere Dir hier die alternative Interpretationsmöglichkeit zu mathefs Antwort:

\(\frac{3}{2}\cdot x -3\cdot x -4 = 2\cdot x + 2\frac{1}{2}\mid -2\cdot x/+4\)

\(\Longleftrightarrow -3\frac{1}{2}\cdot x = 6\frac{1}{2}\mid \div -3\frac{1}{2}\)

\(\Longleftrightarrow x= -\frac{13}{7}\)

Ich persönlich halte die Interpretationsvariante von mathef für wahrscheinlicher, da das Zusammenfassen von \(\frac{3}{2}\cdot x-3\cdot x\) als "Challenge" schon fast einer Beleidigung gleichkommt ;)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community