0 Daumen
614 Aufrufe

Eine Maschine füllt Waschmittelpakete so, dass die eingefüllte Menge des Waschmittels normalverteilt mit μ=575g und σ=20g ist. Auf den Paketen steht Füllgewicht 565g. Genau 16% der Pakete wiegt mehr als …g? Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Quantilsfunktion der Standardnormalverteilung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL((x - 575)/20) = 1 - 0.16 --> x = 594.9 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community