0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie berechnet man, welches Angebot sich lohnt, wenn man zum Beispiel 3 Angebote hat?

Und wie stellt man die Gleichung auf, wenn man den Basispreis hat und den Wert, um wie viel es pro Monat zunimmt?

Ich habe hier zum Beispiel:

Tarif A mit 5 €/Monat und 0,80 €/GB

Tarif B mit 10 €/Monat und 0,40 €/GB

Tarif C mit 0 €/Monat + 2,00 €/GB

Avatar von

also ich hab hier z.b tarif a 5€/monat +80c/gb

tarif b 10€ /monat +40c/gb

und tarif c 0€/monat +2€/gb

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 0,8*x+5

f(x) = 0,4*x+10

f(x) = 2x

x in GB

Setze nun je 2 Angebote gleich, um heruaszufinden ab welcher Menge welches Angebot im Vergleich zum anderen billiger ist.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community