0 Daumen
2,1k Aufrufe

Habe hier eine Aufgabe und verstehe die Lösung nicht ganz.

Wie ihr im Bild sehen könnt, steht beim 3 und 4. f‘(0)= 4 und f‘(2)=-4.

nun weiß ich aber nicht wie meine Freundin auf die Lösung gekommen ist. Hat es etwas mit dem Steigungsdreieck zutun?

66B25C17-FBB0-41F0-8BB6-51003A6BD040.jpeg1A3E0CCC-19FE-4BF7-9544-B15AEF7FF110.jpeg

Avatar von

Das was du beschreibst steht da gar nicht.

Ja, ich hatte den falschen Zettel zur Hand - entschuldigt

Musst du die Ableitung zeichnen oder auch berechnen?

Berechnen, nur ich weiß halt nicht wie...

Wie lautet die Funktionsgleichung?

Ich habe nur die Informationen gegeben, die ihr im ersten Bild sehen könnt, also den Graphen. Eine Funktionsgleichung nicht. Vielleicht muss/kann mann das irgendwie ablesen?

1 Antwort

0 Daumen

Sollst du graphisch ableiten? Benutze ein Steigungsdreick.

Wie ihr im Bild sehen könnt, steht beim 3 und 4. f‘(0)= 4 und f‘(2)=-4.


Da steht f'(0) = -1 und f'(1) = 1. Besser wäre wohl

f'(0) = -1 und f'(1) = -1.


Sollst du ableiten? Nutze die Funktionsgleichung und leite ab.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community