0 Daumen
835 Aufrufe


generische Konstanten sind Konstanten die zwar in der Signatur vorhanden sind aber weder in der Faktenmenge noch in der Regelmenge auftauchen.
Ich verstehe nicht wofür man diese generischen Konstanten braucht?
Kann mir jemand einen Tipp geben z.B. anhand eines kleinen Beispiels wofür diese Konstanten nützlich sind?

Vielen Dank


Meine Ideen:
z.B. wenn ich folgende Signatur habe:
D = {a,b} = Konstanten
W(D) W = Gewinner

und dann eine Wissensbasis bestehen aus Konditionalen und Fakten
Konditionale (!W(X), (W(a))
Fakten {}.

Wäre dann b eine generische Konstante, da sie weder in den Konditionalen vorkommt noch in den Fakten?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community